Приветствую Вас Гость | RSS Вторник
19.12.2017, 3:30:19
КГБПОУ "Павловский аграрный техникум"
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Офицальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации федеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Алтайского края Информационные системы образования Алтайского края Безопасный интернет для детей Портал образовательных услуг Алтайского края Сетевой регион. Образование Алтайский краевой информационно-аналитический центр Система ротации Сетевичок Персональные данные. Дети Дети России Онлайн Линия помощи «Дети Онлайн» Совет директоров профессиональных образовательных организаций Алтайского края РОСКОМНАДЗОР Официальный интернет-портал правовой информации Алтай молодой Телефон доверия Я - родитель Портал детской безопасности Сайт информационной поддержки ЕГЭ в Алтайском крае
 ЗООТЕХНИЯ

Квалификация выпускника – «Зоотехник».
 

Сроки обучения      

  11 кл. – 3 г. 10 м.

Вступительных испытаний нет.

Учебный план

Календарный график

ППССЗ

 
                                                            
Виды профессиональной деятельности:
- производственно-технологическая;
- организационно-управленческая.

Область профессиональной деятельности выпускников:

- организация и выполнение работ по содержанию и разведению сельскохозяйственных животных, производству, переработке и реализации продукции животноводства на сельскохозяйственных предприятиях.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются: 
- сельскохозяйственные животные, их окружение, условия содержания и разведения, корма; 
- средства труда в животноводстве, включая орудия труда, оборудование, машины и механизмы;
- технологии и технологические процессы в животноводстве; 
- процессы организации и управления в животноводстве; 
- первичные трудовые коллективы.

 
Зоотехник готовится к следующим видам деятельности:
- Содержание, кормление и разведение сельскохозяйственных животных.
- Производство и первичная переработка продукции животноводства.
- Хранение, транспортировка и реализация продукции животноводства.
- Управление работами по производству продукции животноводства.
- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).

                   Требования к результатам освоения основной профессиональной образовательной программы

Зоотехник должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития. 
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
ОК 10. Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей).

Зоотехник должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими основным видам профессиональной деятельности:
Содержание, кормление и разведение сельскохозяйственных животных.
ПК 1.1. Выбирать и соблюдать режимы содержания животных, составлять рационы кормления.
ПК 1.2. Рационально использовать корма, сенокосы, пастбища и другие кормовые угодья.
ПК 1.3. Проводить мероприятия по улучшению воспроизводства стада, увеличению продуктивности и увеличению выхода молодняка сельскохозяйственных животных на сельскохозяйственном предприятии.
ПК 1.4. Производить отбор животных на племя, отбор и подбор пар.
ПК 1.5. Организовывать и проводить санитарно-профилактические работы по предупреждению основных незаразных, инфекционных и инвазионных заболеваний сельскохозяйственных животных.
ПК 1.6. Оказывать первую помощь сельскохозяйственным животным.

Производство и первичная переработка продукции животноводства.
ПК 2.1. Выбирать производства и первичной переработки продукции животноводства.
ПК 2.2. Разрабатывать и удоев, привесов и др. производственных показателей животноводства.
ПК 2.3. Выбирать и контроля количества и качества сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции животноводства.

Хранение, транспортировка и реализация продукции животноводства.
ПК 3.1. Выбирать способы и методы закладки продукции животноводства на хранение.
ПК 3.2. Подготавливать объекты для хранения продукции животноводства к эксплуатации.
ПК 3.3. Контролировать в период хранения.
ПК 3.4. Проводить к реализации и ее транспортировку.
ПК 3.5. Реализовывать продукцию животноводства.

Управление предприятия отрасли.
ПК 4.1. Участвовать в производства продукции и оказания услуг в области профессиональной деятельности в структурном подразделении предприятия отрасли.
ПК 4.2. Планировать и организовывать выполнение работ и оказание услуг в области профессиональной деятельности в структурном подразделении предприятия отрасли исполнителями.
ПК 4.3. Осуществлять контроль и оценку хода и результатов выполнения работ и оказания услуг в области профессиональной деятельности в структурном подразделении предприятия отрасли исполнителями.
ПК 4.4. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию структурного подразделения предприятия отрасли.
Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.



 

Copyright MyCorp © 2017