Салат из вареных яиц картошки. Салат с картошкой и морковкой – лучшие рецепты приготовления

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Картофельный салат — общие принципы приготовления

Картофельный салат – одно из самых распространенных блюд европейской кухни. Блюдо популярно в Чехии, Германии, Австрии и других странах. Основной ингредиент салата – отварной картофель, который дополняется другими продуктами (маринованными огурцами, яйцами, репчатым луком, шпиком и т.д.). Все компоненты нарезаются, как правило, в виде кубиков или брусочков и смешиваются с заправкой. Можно использовать обычный майонез в чистом виде или с добавлением сметаны, несладкий йогурт или растительное масло.

Для приготовления картофельного салата рекомендуется брать такие сорта картофеля, которые не развариваются и не рассыпаются. Нарезанные кусочки овоща при смешивании не должны терять форму. Можно отварить картофель заранее и поместить его в холодильник, чтобы он приобрел дополнительную твердость. Если добавить в салат теплый картофель, то в таком случае лучше впитается заправка. Картофельный салат может выступать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Картофельный салат — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления картофельного салата понадобится кастрюля, миска, куда буду выкладывать все ингредиенты, нож, терка и разделочная доска. Подавать блюдо можно в обычных тарелках. Основной компонент салата – картофель, можно варить как в мундире, так и в очищенном виде. Правда, в первом случае картофель получится мене разваристым, что намного лучше для салата. Остальные ингредиенты не требуют особой подготовки: яйца отвариваются, огурцы и остальные овощи нарезаются в виде определенной формы.

Рецепты картофельного салата:

Рецепт 1: Картофельный салат

Настоящий немецкий картофельный салат! Блюдо не требует слишком сложных продуктов и готовится очень легко.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило картофеля;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 ч. л. горчицы (семян);
  • 8-9 кружков салями;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • Горчица (крупнозернистая) – 1 ч. л.;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • Соль;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Несколько веточек свежего укропа;
  • Черный перец.

Способ приготовления:

Картошку отварить в мундире до готовности, отсудить, снять кожицу и нарезать ломтиками средних размеров. Огурцы нарезать небольшими кусочками, слегка отжать. Лук нарезать тонкими полукольцами, салями – небольшими брусками. Укроп мелко порубить. Выложить в салатницу картофель, салями, укроп, огурцы и горчичные семена. Приготовить соус: смешать оливковое масло, винный уксус, соль, перец и горчицу. Заправить картофельный салат приготовленным соусом и тщательно перемешать ингредиенты.

Рецепт 2: Картофельный салат с сельдереем

Несмотря на то, что в данном салате отсутствует мясо, блюдо полюбят даже мужчины. Этот картофельный салат не только вкусный, но и очень сытный, поэтому его можно подавать как самостоятельное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 4 куриных яйца;
  • 7-8 перьев зеленого лука;
  • 1 свежий огурец;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 4 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 ст. л. тыквенных семечек;
  • Майонез – 3-4 ст. л.

Способ приготовления:

Картофель отварить до готовности (в мундире или без – не имеет значения), дать остыть и нарезать маленькими кубиками. Точно так нарезать стебли сельдерея и огурец. Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, как остынут – разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки мелко порубить. Укроп вымыть и измельчить. В салатницу выложить картофель, сельдерей, огурец, укроп, желтки и майонез. Все как следует перемешать. Поперчить, посолить и добавить тыквенные семечки. Теперь нужно правильно оформить и подать салат. Для этого берем 4 половинки от яиц и выкладываем в них салат. Начиненные белки накрываем сверху второй половинкой яйца и перевязываем перьями зеленого лука. Фаршированные яйца выложить сверху на готовый картофельный салат.

Рецепт 3: Картофельный салат с беконом

Невероятно сытное блюдо, которым можно порадовать друзей и родственников за праздничным столом. Картофельный салат с беконом можно готовить и к обычным каждодневным обедам.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило картофеля;
  • Соль – 1 ч. л. (можно и меньше, в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • Горячий куриный или овощной бульон (можно взять кубики) – 200 мл;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Черный перец;
  • Зеленый лук;
  • Растительное масло;
  • Бекон – 1 упаковка.

Способ приготовления:

Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду прямо в кожуре и варить до готовности. Затем слить воду и снять кожуру. Остывший картофель нарезать тоненькими ломтиками. Приготовить из мясного или овощного кубика бульон и постепенно вливать его к картофелю в горячем виде. Вливать до тех пор, пока картофель не напитается бульоном. Приготовить соус: смешать уксус, перец, соль, оливковое масло и горчицу, все тщательно взбить до однородной консистенции. Лук мелко нашинковать, зеленый лук нарезать небольшими колечками. Соединить в салатнице картофель, репчатый лук, зеленый лук и соус, все компоненты как следует перемешать. Бекон поджарить и выложить его поверх салата.

Рецепт 4: Картофельный салат с зеленым сладким перцем

Американский вариант популярного европейского блюда. Готовится салат достаточно легко и быстро, несмотря на это получается полноценное блюдо к семейному обеду.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 800-900 г;
  • 4-5 куриных яиц;
  • 1 головка репчатого лука средних размеров;
  • 3 стебля сельдерея;
  • Зеленый сладкий перец – 120 г;
  • Маринованные огурцы – 120 г;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • Майонез – полстакана;
  • 1 ч. л. семян сельдерея (если нет свежего сельдерея);
  • Черный молотый перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Чтобы картофель не разварился, лучше отварить его в мундире. Слегка охлажденный картофель очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Выложить в глубокую миску, посолить, поперчить и сбрызнуть яблочным уксусом. Уксус нужно добавлять только к теплому картофелю, иначе он не впитается. Яйца сварить вкрутую, залить водой, очистить и порубить небольшими кубками. Репчатый лук мелко порубить, сельдерей нарезать небольшими кубиками. Перец и огурцы также нарезать в виде небольших кубиков. Яйца, лук, сельдерей, огурцы и перец выложить к картофелю, посолить, поперчить, добавить майонез и горчицу. Все как следует перемешать. Рекомендуется поместить картофельный салат в холодильник на 1 час до подачи на стол.

Рецепт 5: Картофельный салат с сыром

Необычное сочетание ингредиентов делает салат непохожим на другие блюда. Закуска понравится как мужчинам, так и женщинам. Блюдо можно подавать к праздничному столу в виде гарнира к основному блюду.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 килограмм картофеля;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • 2 ч. л. тмина;
  • Четверть литра овощного бульона;
  • 1 шт. лука-порея;
  • Редис — 8 шт.;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 300 г несладкого йогурта;
  • 3-4 ч. л. уксуса;
  • 2 куриных яйца;
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Способ приготовления:

Лук-порей нарезать небольшими кусочками и варить их в овощном бульоне около 1-2 минут. Картофель отварить до готовности, очистить, нарезать небольшими кубиками и залить бульоном. Редис вымыть и нарезать на 6-8 частей. Редис добавить к салату, заправить смесью из йогурта, майонеза, тмина и уксуса. Сыр натереть на терке, яйца сварить и разрезать на 8 долек. Салат посыпать тертым сыром и колечками зеленого лука, сверху разложить дольки яиц.

Первый и самый главный секрет приготовления картофельного салата заключается в используемых сортах картофеля. Рекомендуется брать такие сорта, которые не развариваются, иначе блюдо будет похоже на кашу. Чтобы картофель стал тверже, можно отварить его за несколько часов до приготовления и поставить в холодильник. Если используется маринад или бульон, то лучше нарезать картофель в горячем виде, чтобы жидкость хорошо впиталась. Картофель варят как в мундире, так и в очищенном виде. Ля придания мягкого и нежного вкуса можно добавить в картофельный салат небольшой кусочек сливочного масла. Если блюдо готовится для того, чтобы взять с собой на природу, не рекомендуется использовать для заправки майонез. В данном случае стоит отдать предпочтение растительному маслу.

Картофель на постсоветском пространстве является вторым хлебом, т.к. он хорошо сочетается с разными другими продуктами. Поэтому он считается одним из важных ингредиентов для приготовления салатов.
Содержание рецепта:

Картофель - важнейшая овощная культура. Это один из основных источников витаминов и прежде всего витамина С. Клубни содержат крахмал, белок, сахар и минеральные соли. Поэтому они считаются ценным продуктом питания. А кроме того картофель, это замечательное техническое сырье для текстильной, консервной и кондитерской промышленности. Однако самое широкое применение он имеет в кулинарии. В мире известно более 1000 разнообразных блюд из него приготовляемых. Поэтому во многих кулинарных книгах для картофеля выделена отдельная глава. Ведь это не только участие картошки, в хорошо знакомом оливье, винегрете или селедке под шубой, а целая категория сытных блюд, где картофель занимает, главную роль.

Для картофельных салатов подойдёт картофель, как молодой, так и обычный. Предпочтительней использовать сорта, предназначенные для варки. Они во время нарезки хорошо сохраняют форму и не ломаются при перемешивании компонентов. Обычно овощ для салата отваривают в мундире. Но здесь важно его не переварить. Как только он будет легко прокалываться вилкой, сразу снимайте кастрюлю с плиты. Очищать клубни лучше тёплыми. Для заправки салатов используют любые соусы и пряности. Это и растительное масло, и йогурт, и майонез, и сметана, и горчица. Подают кушанье в самостоятельном виде или как гарнир к мясу или рыбе.


Эти несложные секреты и советы помогут вам сохранить в овоще все полезные свойства, его замечательный вкус и красивый вид.
  • Молодой картофель легче чистить, если его опустить в горячую, а затем в холодную воду.
  • Чтобы картофель сохранил свою форму, солите его в конце варки.
  • Варятся клубни на умеренном огне, иначе они сверху разварятся, а внутри останутся твердыми.
  • Картофель «в мундире» легче чистить, если его после варки облить холодной водой.
  • При варке овощ темнеет? Тогда добавьте в воду 1 ст.л. столового уксуса на 1 л воды.
  • Клубни будут вкуснее, если добавить зубчики чеснока, укроп и лавровый лист.
  • Чтобы готовый овощ не потемнел, храните его в воде, но не более часа, после в нем начнет разрушаться витамин С.
  • Чтобы картофельный салат не был клейким - горячие куски клубней полейте кипятком.
  • Картофель, сваренный в кожуре не раскрошится, если его в нескольких местах перед варкой проколоть вилкой.
  • При варке вода не должна покрывать клубни выше, чем на 1 см. Чем больше воды, тем больше в ней растворится питательных веществ.
  • Старый проросший картофель не очищенным варить нельзя - под кожурой скапливается ядовитое вещество - соланин.
  • Позеленевший овощ в пищу не употребляют - это соланин проник в более глубокие слои.


Одним из самых простых и бюджетных блюд, считаются блюда, приготовленные из овощей. Овощной картофельный салат не исключение. Он доступен и прост, при этом не менее вкусен, чем сложные многокомпонентные закуски.
  • Калорийность на 100 г - 117 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - 40 минут (из них 30 минут для варки и охлаждения картофеля)

Ингредиенты:

  • Картофель - 6 шт.
  • Томаты - 3 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Растительное масло - для заправки
  • Соль - по вкусу
  • Репчатый лук - 1 головка

Приготовление:

  1. Картофель ополосните и отварите в шкуре с добавлением соли. После охладите, снимите шкурку и нарежьте кубиками.
  2. Свежие помидоры помойте и нарежьте дольками. Чтобы томаты в салате красиво смотрелись, выбирайте их маленького размера. Идеальным выбором станут - черри.
  3. Луковицу очистите и нашинкуйте четверть кольцами.
  4. Соедините продукты, полейте маслом, приправьте солью и перемешайте.


Для приготовления данного салата вам потребуется минимум времени. При этом выходит он нежным и хорошо утоляет чувство голода.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 250 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Молодой картофель - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Твердый сыр - 200 г
  • Маринованные грибы - 100 г
  • Сметана - 100 г
Приготовление:
  1. Молодой картофель очистите и отварите. Охладите и нарежьте крупной соломкой.
  2. Куриное филе нарежьте соломкой, отварите и охладите.
  3. Сыр нарежьте брусками.
  4. Маринованные грибы промойте под струей водой и дайте стечь лишней жидкости. Большие шапки нарежьте соломкой.
  5. Все продукты соедините с зеленым горошком, заправьте солью и майонезом.
  6. Перемешайте, охладите и угощайтесь. По желанию можете кушанье заправить еще немного хреном.


Салаты - всегда экспромт. Чтобы разнообразить вкус знакомого блюда, достаточно только добавить новый ингредиент, и оно сразу заиграет по-другому. Данный салат подойдет для постного и вегетарианского стола. А главным компонентом будут грибы.

Для приготовления грибов следует знать некоторые тонкости. Первое - их не варят и не жарят на большом и маленьком огне, иначе они станут жесткими или дряблыми. Грибной отвар должен кипеть на среднем пламени. Второе - грибы мелко нарубленные будут готовы через 10-15 минут, крупно - через 20-25 минут. Третье - в грибные блюда не добавляют острые приправы, они заглушат грибной вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Маринованные огурцы - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Шампиньоны - 500 г
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Растительное масло - для жарки и заправки
  • Столовый уксус 9% - 1 ст.л.
  • Репчатый лук - 1 шт.
Приготовление:
  1. Картофель вымойте, отварите, охладите, снимите шкуру и нарежьте кубиками.
  2. Шампиньоны помойте, нарежьте крупными кусочками и прожарьте на масле в сковороде.
  3. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.
  4. Луковицу очистите, нашинкуйте полукольцами и замаринуйте в уксусе.
  5. С зеленого горошка слейте жидкость.
  6. Соедините все продукты, приправьте солью, полейте маслом и перемешайте.


Картофель - это универсальный ингредиент, из которого можно сделать и простой деревенский гарнир, и изысканное ресторанное горячее. Ну, а салаты с ним - просто объедение. Они сытные, вкусные и праздничные.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Селедка - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 4-5 ст.л.
Приготовление:
  1. Картофель отварите в кожуре. За 5-7 минут до мягкости приправьте солью. Опустите клубни в холодную воду на 10 минут, очистите и нарежьте крупными дольками.
  2. Красный лук очистите, помойте и нашинкуйте. Залейте уксусом и теплой водочкой. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. С селедки снимите пленку, отрежьте голову и хвост, разделите на филе, уберите косточки и хребет. Рыбу помойте, обсушите и нарежьте дольками.
  4. Яблоко помойте, специальным ножом удалите сердцевину и нарежьте крупными кусочками.
  5. Горчицу перемешайте с солью и растительным маслом.
  6. Соедините все продукты и заправьте горчичным соусом.

Готовь такие салаты хоть каждый день — не надоедят. Да и если неожиданно придут гости, можно быстро приготовить один из салатов, соединив картошку с другими продуктами.

Картофель — такой продукт, который хорош в любом виде. Достаточно отварить картошку, нарезать ее кубиками, соединить с нарезанным репчатым или зеленым луком — и уже готов салат. Пусть простой, но вполне съедобный. А заправить его можно по своему вкусу: сметаной, майонезом или растительным маслом.

Соединяя картофель с различными овощами, мы готовим не очень калорийные салаты для диетического или постного питания. Картофельные салаты с мясными продуктами – сытные и калорийные одинаково подходят для каждодневного и праздничного меню.

Вариантов салатов, наверное, столько, сколько на свете поваров и кулинаров. Каждая хозяйка способна приготовить множество таких салатов, варьируя состав ингредиентов. Вот и мы с вами попробуем это сделать, и приготовим салаты с картофелем!

А начнем с самых простых, но очень вкусных салатиков.

Салат овощной

Такой салат можно приготовить с мелкой картошкой, морковкой и с переросшими огурцами.

Потребуется: 8-10 мелких картофелин, 2 небольшие морковки, 1 большой огурец-переросток (200 г), 3 стебля зеленого лука, 4 яйца, зелень петрушки и укропа, 1 банка (200 г) консервированного зеленого горошка, сметена, майонез, соль по вкусу.

Отварить картофель, морковь, яйца. Остудить. Нарезать все ингредиенты. Добавить горошек, майонез пополам со сметаной и посолить по вкусу.

Если не добавите в салат яйца, заправите его растительным маслом — и у вас готов постный салат.

Салат овощной с картофелем, тыквой и капустой

Потребуется: 2-3 картофелины, 150 г мякоти тыквы, 100 г белокочанной капусты, 1 репчатая луковица, 1 помидор, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, тмин, соль по вкусу.

Мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и запечь в духовке в течение 10-15 минут. Картофель, сваренный в мундире, очистить и также нарезать тонкими ломтиками.

Белокочанную капусту нашинковать соломкой и потушить в собственном соку в течение 5-10 минут с добавлением соли и тмина.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: сначала тыкву, затем капусту, нарезанные ломтиками свежие помидоры и картофель, шинкованный соломкой лук.

Заправить салат растительным маслом и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Салат овощной с солеными огурцами

Потребуется: 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, 1 яблоко, 1 небольшая свекла, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль по вкусу.

Картофель и свеклу пекут в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками. Затем добавляют измельченные огурцы, лук и зелень, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, перемешивают, солят, заправляют маслом и уксусом.

Салат картофельный со свежими огурцами

Потребуется: 300 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 150 г сметаны, 100 г зеленого лука, листья зеленого салата, соль, зелень укропа.

Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной.

Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого салата, посыпать зеленью укропа и украсить цветком из помидора и огуречной стружки.

Салат картофельный с фасолью

Потребуется: 3-4 средние картофелины, 2-3 сваренных вкрутую яйца, 1 банка (400 г) белой фасоли, 1 большая репчатая луковица, растительное масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и нарезать кольцами. Яйца нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами и поджарить на слабом огне до золотистого цвета. Все перемешать, посолить и поперчить.

Как вариант — лук можно использовать в сыром виде (можно его и замариновать), а сам салат заправить растительным маслом.

А если в салат не добавлять яйца, он прекрасно подойдет для питания в пост.

Салат «Зимний сон»

Вкусный слоеный салат, который и на праздничном столе не будет лишним.

В произвольных пропорциях потребуется: вареный картофель, вареная свекла и морковь, яйца, сваренные вкрутую, 1 гранат, немного зеленого лука, чеснок, майонез по вкусу.

На дно блюда натереть на крупной терке картофель. Затем выложить прозрачный слой из зерен граната.
Каждый слой промазывается майонезом.

Следующий слой – свекла, натертая на крупной терке, потом слой измельченных яичных желтков, смешанных с мелко нарезанным зеленым луком.

Потом слой тертой моркови, смешанной с измельченным чесноком.

Верхний слой – белок яйца, натертый на терке. Украсить гранатовыми зернами.

Дать салату настояться в течение 2 часов.

Салат «Необыкновенный»

И в самом деле, удивительный слоеный салат, который рекомендуется подавать в порционных салатниках или креманках. Но и в одном большом салатнике его, конечно, можно приготовить. И одним из ингредиентов этого салата является картофель фри.

Потребуется: 1 копченая куриная грудка (или можно использовать вареное куриное мясо, посоленное и поперченное), 4 вареных яйца, 3 свежих небольших огурца, 4 небольшие картофелины, майонез.

Салат выкладывается слоями:

1-й слой — порезанная кубиками куриная грудка, майонез;
2-й слой — порезанные мелкой соломкой огурцы, посолить, майонез;
3-й слой — натертые на крупной терке яйца, майонез;
4-й слой — мелко нарезанная соломкой картошка, обжаренная во фритюре. Картошку посолить.

Салат из картошки с мясом

Все ингредиенты для салата берутся в произвольных количествах. А мясо – любое (свинина или говядина, курица или индейка).

Соломкой натереть картошку и выложить в дуршлаг. Промывать под проточной водой, пока не выйдет весь крахмал.

На сковороде поджарить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанное соломкой мясо. Жарить до полуготовности, добавить отмоченную картошку, посолить по вкусу, добавить лотос, красный перец и тушить на очень медленном огне под крышкой, периодически помешивая. За 10 минут до готовности добавить размельченный чеснок.

Подавать салат остывшим.

Главное — не дать поджариться картошке, это очень важно!

Сочетание картошки с рыбой (вареной, жареной, соленой и копченой), а также с рыбными консервами позволяет создавать вкусные салаты. Рыбные салаты с картофелем можно готовить в дни поста, когда разрешается вкушать рыбу.

Салат с картофелем и консервированной рыбой

В произвольных количествах потребуется: картофель, яйца, сыр, баночка рыбных консервов (лосось шпроты и т. д.), маринованный огурец и немного маринада от него, репчатый лук.

Картофель отварить, нарезать мелкими кубиками, вареные яйца и сыр натереть на терке, репчатый лук мелко порубить. Маринованные огурцы измельчить ножом или натереть на крупной терке.

Все смешать, добавив размятые вилкой консервы, и заправить майонезом.

Дать салату пропитаться в холодильнике.

Вместо рыбных консервов можно использовать печень трески, крабовые палочки или крабовую вермишель.

Рыбный салат с картофелем и рисом

Потребуется: 400 г вареного картофеля, 60 г риса, 4 помидора, 3 сладких перца, 1 репчатая луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 150 мл белого сухого вина, 60 г томатной пасты, по трети чайной ложки соли, сахара, черного молотого перца, 2 зубчика чеснока, 1 банка сардин в томате.

Отварить картофель, нарезать кубиками, смешать со сваренным рисом. Помидоры и перец нарезать небольшими кубиками, смешать с измельченной мякотью рыбы.

Лук нарезать, потушить на растительном масле, добавить пряности, соль, сахар и вино. Все это еще немного потушить и добавить в салат. Тщательно перемешать, охладить и подать к столу.

Салат из картошки и сельди

Пожалуй, этот селедочный салат — самый любимый салат всех россиян, если не считать селедку под шубой. И к обыденному столу хорош, и к торжественному.

Потребуется: 1 тушка сельди (слабо соленая, желательно из бочки), 4 вареных в мундире картофелины, 2 соленых огурца, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец, ароматное растительное (подсолнечное) масло, 6%-й уксус по вкусу.

Сельдь почистить, разделать. Филе нарезать кубиками 1х1 см. Картофель нарезать так же, а соленые огурцы нарезать еще мельче. Лук можно нарезать полукольцами или кубиками, как вам больше нравится.

Все соединить, посолить, поперчить по вкусу. Масло и уксус также добавить по вкусу.

Вместо репчатого лука можно использовать и зеленый лук.

Готовьте вкусные салаты каждый день, используя самые различные компоненты. Фантазируйте, экспериментируйте и угощайте своими кулинарными изделиями тех, кто вам дорог!

Приятного аппетита!

Вкусный салат с картофелем, что может быть проще, быстрее и лучше. Конечно вкусных салатов много и о них я писал не один раз.

Или с морковью и ананасами, с хурмой и репчатым луком, с морковью и бананами.

Или конечно всем известный . И не менее известный . Но сегодня мы всё-таки будем готовить вкусный салат с картофелем.

Вкусный салат с картофелем. Пошаговые рецепты салатов с картофелем разного вида

В салате с картофелем обычно используются три главных ингредиента: это картофель, огурцы и лук. Иногда готовят с другими ингредиентами. Чаще всего это происходит если картофель жареный. Итак, готовим.

Меню:

  1. Вкусный салат с картофелем, с беконом и ветчиной

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица
  • Маринованные огурцы — 1 банка (720 мл)
  • Бекон — 80 г.
  • Ветчина или окорок — 150 г.
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец, соль
  • Растительное масло

Приготовление салата с картофелем

Картофель желательно брать из не крахмалистых сортов, чтобы он сильно не разваривался.

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Аккуратно перетираем руками. Солим.

2. Заливаем лук маринадом от огурцов. Огурцы у нас в кисловатом маринаде, он хорошо подойдёт для маринования и для нашего блюда. Оставляем лук мариноваться где-то на 30 минут. Если вы будете готовы раньше собирать салат, можно держать лук чуть меньше.

3. Обычно в салаты картофель отваривают в мундире, потом чистят и нарезают. Мы с вами сделаем по другому. Картофель очистим, нарежем, опустим в подсоленную кипящую воду на 5-7 минут, до готовности картофеля.

4. Картофель шумовкой вынимаем из воды и выкладываем в чашку. К отваренному картофелю добавим столовую ложку растительного масла, перемешаем и дадим полностью остыть.

5. Огурцы нарезаем не очень тонкими, но и не очень толстыми кружочками.

6. Нарезаем бекон на крупные пластики.

7. Нарезаем ветчину небольшими брусочками.

8. В сильно нагретую сковороду выкладываем нарезанный бекон и обжариваем, помешивая 3-4 минуты. Обжаренный бекон выкладываем в отдельную посуду.

9. На ту же сковороду, в какой жарился бекон, выкладываем нарезанную ветчину. Никакого жира добавлять не надо. Хватит оставшегося от бекона. Обжариваем пару минут, не зажаривая сильно.

Начинаем собирать салат

10. В большую глубокую чашку кладём маринованный лук, затем картофель.

11. Туда же отправляем огурцы, перчим и если считаете нужным посолите, учтите, что огурцы уже немного солёные. Добавляем петрушку, обжаренные ветчину и бекон. Всё перемешиваем.

Обычно салаты с картофелем заправляют смесью уксуса и растительного масла в соотношении 1:3

12. Но мы добавим немного маринада от огурцов и столовую ложку растительного масла. Снова всё перемешиваем.

Делайте всё по своему вкусу. Если вам больше нравится уксус, добавляйте его.

Наш салат готов. Выкладываем на тарелки и подаём.

Красиво, а вкусно -то как!

Приятного аппетита!

  1. Вкусный салат с картофелем под соусом Айоли

Вкусный салат из картофеля с соусом айоли, легко приготовить. Главные ингредиенты, это очень вкусный, кремово-чесночный соус айоли и молодая картошка.

Как правило такой салат готовят летом, когда пойдёт молодая картошка. Но в наше время всё по другому. В больших городах, молодую картошку можно купить и самой ранней весной.

Айоли, это соус средиземноморского происхождения, похожий на майонез, сделанный с чесноком и оливковым маслом. Есть версии во Франции, Италии и Испании, каждая из них немного отличается от другой.

Источником является традиционный провансальский рецепт, в котором используются яичные желтки для дополнительной сдобности. Есть тысячи способов наслаждаться этим очень вкусным продуктом. Один из известных и любимых всеми способом является макание хрустящей картошечки фри в этот соус.

Но сегодня мы будем использовать его вместо майонеза, чтобы приправить им вкусный, новый картофельный салат. Только горсть свежего, зелёного лука и немного укропа это всё, что необходимо ещё. Айоли, занимает центральное место в этом салате.

Первый вариант приготовления соуса Айоли:

  • два яичных желтка
  • три зубчика чеснока
  • Чуточку соли
  • чашку оливкового масла

Всё это надо смешать в чашке, а лучше в банке с широким горлышком и хорошо взбить блендером. В считанные секунды получается невероятно густой, жирный, золотистый айоли.

Второй вариант приготовления соуса:

Мне кажется, что по этому варианту получается вкуснее, кое — кто говорит, что одинаково. Пробуйте, что вам больше понравится.

Соус для салата (Айоли):
  • 3 дольки очищенного чеснока
  • 2 яичных желтка
  • 1 чашка оливкового масла (будет вкуснее если добавлять чесночное масло, см. ниже)
  • Соль по вкусу

Мы когда делаем такой вариант соуса, в чашку помещаем желтки и чеснок, немного солим, начинаем взбивать блендером на медленной скорости и понемногу вливаем масло пока консистенция становится как у майонеза. Но можно и так, как описано выше, в первом варианте.

Ингредиенты:

  • 400 гр. молодой картошки
  • Свежесделанный соус Айоли.
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1 пучок укропа
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата:

  • Для салата отварите мелкий картофель в подсолённой воде.
  • Слейте воду и хорошо промойте в холодной воде.
  • Разрезать картофель пополам и сложить в большую миску.
  • Покрыть по всей поверхности соусом, добавить зелёный лук, укроп, соль и перец и сверху положить ещё соус. Хранить в холодильнике.
  • Остатки соуса можно использовать для картошки фри, свежих овощей и т.д. Будет очень, очень вкусно.

Как приготовить чесночное масло:

Способов приготовления чесночного масла очень много. Как вы наверное уже догадались, проще всего помять чеснок и залить оливковым маслом, но тут много тонкостей и необходима очень серьёзная стерильность. Иначе масло может быстро испортиться.

Лучше: Чеснок почистить, раздавить, добавить в масло. На медленном огне довести до появления пузырьков и томить 3 минуты. После уменьшить до минимума и прогревать масло в течение 10 минут.

Наш вкусный салат с картофелем готов.

Приятного аппетита.

  1. Вкусный салат с картофелем фри и с разными овощами

На 4-5 порций

Ингредиенты:

  • Морковь средняя — 2-3 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Свёкла средняя — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 небольших головки
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, сахар
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
  • Вода — 300 мл.

Приготовление:

1. Картофель нарезаем тонкой соломкой.

2. Нарезанную картошку нужно выложить на полотенце и обсушить, накрыв второй половиной полотенца или другим полотенцем и как бы промакивая.

3. В сковороду наливаем растительное масло. Сильно разогреваем. Выкладываем картошку в масло. Картошка должна плавать в масле. Обжариваем до золотистого цвета.

4. Выкладываем обжаренный картофель шумовкой, чтобы стекало масло, на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

5. Лук нарезаем полукольцами, как можно тоньше. Готовим маринад.

6. В 300 мл. кипячёной воды вливаем 1 чайную ложку 70% уксуса. Если у вас лук сладкий, то добавляем 1 чайную ложку сахара. Если горький, то лучше добавить 2-3 ч.л. сахара. Лук опускаем в маринад, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

7. Болгарский перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

8. Морковь натираем на специальной тёрки для моркови по- корейски. Если у вас её нет, порежьте морковь тонкой, тонкой соломкой.

9. На этой же тёрке натираем свёклу.

Приступаем к сервировке салата.

10. На большое желательно круглое блюдо выкладываем жареный картофель. Предварительно посолив по вкусу.

11. Затем выкладываем нарезанный перец и все оставшиеся ингредиенты по кругу. В центре выкладываем маринованный лук.

Подайте на стол вместе с салатом соль, перец, майонез. Вы увидите, что гостям нравится самим выбирать ингредиенты салата. Каждый возьмёт что хочет.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Вкусный салат с картофелем и с курицей

    1. Видео — Постный, вкусный салат с картофелем, квашенной капустой и шампиньонами

Пишите комментарии понравились ли вам салаты из картофеля. Чтобы вы ещё хотели увидеть? Ваше мнение важно для нас

Приятного аппетита!

Картофельный салат - это просто как дважды два. Для его приготовления можно использовать как молодой, так и обычный картофель. Главное в процессе варки не переборщить, иначе он не сможет держать форму и будет крошиться. Такой салат можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску, и как гарнир.

Существует великое множество разных заправок и соусов которыми заправляют картофельный салат. При всем разнообразии продуктов, готовить его достаточно просто. Все что требуется от вас это умение варить картофель и аккуратно нарезать остальные ингредиенты.

По времени приготовление данного салата не превышает 30 минут и это с учетом варки картошки. Так что для наших хозяек это настоящая находка, благодаря которой гости и семья будут сыты и довольны.

Если вы не представляете жизни без картошки, тогда вы попали по адресу. Ниже представлены самые популярные разновидности картофельного салата.

Как приготовить картофельный салат - 15 разновидностей

Это пожалуй одно из популярнейших блюд в Америке. Там его едят все и везде. На просторах интернета есть много рецептов этого салата, но все они подходят разве что для ресторанной подачи. Ниже представлен классический рецепт, именно в таком виде в котором подают его американцы.

Ингредиенты:

  • картофель - 500г
  • яйца - 3шт.
  • сладкий перец - 150гр.
  • маринованные огурцы - 100г
  • сельдерей - 2 стебля
  • луковица - 1шт (50г)
  • яблочный уксус - 2 ст. л.
  • майонез - 120г
  • зерновая горчица - 1 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала нужно мелко нашинковать лук и залить его яблочным уксусом. Тщательно перемешать и отставить в сторону.
  2. Отварить картофель в «мундире», очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  3. Все остальные продукты, а именно яйца, сельдерей, огурчики и перец также требуется нарезать кубиками и добавить к картофелю.
  4. Сверху добавить уже готовый лук с яблочным уксусом, а также соль и перец по вкусу.
  5. Достать из холодильника майонез и в отдельной емкости смешать его с зернами горчицы.
  6. Полученную смесь влить в салат и перемешать.

Вуаля! Ваш американский салат готов к употреблению!

Вместо свежего сельдерея, можно использовать его семена в количестве 1 ч.л.

Идеален для любителей маслин. Имеет благородный вкус с утонченной нотой кислинки. Салат предназначен для настоящего гурмана.

Ингредиенты:

  • картофель - 500гр.
  • маслины - 150 гр.
  • красный лук - 1шт.
  • винный уксус - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 70мл
  • паприка - 0,5 ч.л.
  • зира - 0,5 ч.л.
  • красный перец - щепотка
  • соль - по вкусу
  • зелень- по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель сварить. Маленькие картофелины класть целыми, большие разрезать пополам.
  2. Сделать заправку: смешать уксус, соль, оливковое масло, специи.
  3. Запрвить салат и перемешать.
  4. Лук нарезать кольцами, порубить зелень, из маслин вынуть косточки. Все тщательно смешать.

Салат можно подать теплым или холодным.

Этот салат по праву можно назвать одним из самых популярных, не только в Германии, но в странах бывшего СНГ. Поэтому его смело можно ставить на праздничный стол. По вкусу чем-то напоминает всеми любимый салат «Оливье». Отлично подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • картофель - 500гр.
  • лук - ¼ часть.
  • маринованные огурцы - 1шт. среднего размера.
  • оливковое масло - 2ст.л.
  • горчица - 0,5 -1ч.л.
  • фруктовый уксус - 1ч.л.

Приготовление:

  1. Огурец и четвертинку лука нарезать мелкими пластинами, не более полсантиметра в ширину.
  2. Смешать оливковое масло, фруктовый уксус и горчицу.
  3. Отварить картофель и сверху выложить огурец, лук и полить готовой заправкой.

Переложите готовое блюдо в салатницу и скорее подавайте к столу!

Фруктовый уксус можно заменить обычным.

Вы пробовали такой салат, что заменит и первое и второе и даже третье? Если нет, скорее бегите готовить этот шедевр кулинарии. Особенно этот салат подойдет для мужчин, ведь так важно не оставить добытчика голодным.

Ингредиенты:

  • оливки без косточек - 200гр.
  • лук красный - 2 шт.
  • бекон - 200гр.
  • полукопченая колбаса - 200гр
  • сосиски - 200гр.
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • картофель - 4 шт.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире и крупно нарезать. Сверху влить немного рассола из под оливок. Перемешать, дать остыть и оставить на 10 минут в теплом месте.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Оливки, колбасу, сосиски нарезать кружочками, а бекон полосками.
  4. Бекон обжарить на сковороде и отложить. В этой же сковороде обжарить лук, добавить сосиски и колбасу, готовить на сильном огне 2 минуты.
  5. Выложить все в салатник, сверху посыпать оливками, при необходимости посолить, на самый верх уложить бекон и заправить салат подсолнечным маслом.

Салат имеет очень изысканный и нежный вкус. Его особенностью является то, что его подают к столу теплым. Достойная замена любому греческому салату. Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт.
  • сыр фета - 100гр.
  • оливки - 50-100гр.
  • укроп - 3 пучка.
  • зеленый лук - 10шт.
  • чеснок -2 зубчика.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • молотый перец - по вкусу.
  • соль - 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Отварить картофель и очистить его от кожуры. Нарезать крупными кусочками и оставить в салатнице.
  2. Измельчить чеснок, лук, укроп и посыпать ими картофель. Оставить немного зелени для украшения.
  3. Взять горсть маслин и оформить ними следующий слой.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Сыр фета нарезать кубиками и также выложить в салатницу, сверху украсить остатками зелени.
  6. Заправить оливковым маслом.

Ваш теплый салат готов! Приятного аппетита!

Этот салат и фигуре не повредит и пользу принесет. Можно не боятся лишних килограммов, и кушать его снова и снова. Ниже вы найдете рецепт замечательного картофельного салата на каждый день.

Ингредиенты:

  • картофель молодой - 1кг.
  • помидоры черри - 15-20 шт.
  • стручковый зеленый горошек - 200гр.
  • укроп - 1 пучок.
  • для соуса
  • корень свежего хрена - 2,5 см.
  • яблочный уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель сварить до готовности.
  2. Укроп мелко порубить, горошек разрезать на части, а помидоры напополам.
  3. Приготовьте соус. Хрен натереть на мелкой терке, добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
  4. Картофель смешать с горошком и помидорами. Салат заправить соусом и сверху посыпать укропом.

Любителям поесть вкусно и сытно однозначно понравится этот салат. Здесь наблюдается идеальное сочетание продуктов. Ваши гости не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Картофель - 5шт.
  • Ветчина - 100г
  • Лук - 1 головка
  • Яйца - 1шт.
  • Молоко - 100мл.
  • Масло растительное - 200гр.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Молоко посолить и поперчить. Влить немного оливкового масла. Взбить в блендере до загустения. Половину готового майонеза налить в салатницу.
  2. Ветчину нарезать мелкими кусочками размером 0,5см - 1см.
  3. Огурцы нарезать тонкими кольцами и добавить в салат.
  4. Сверху насыпать, предварительно нашинковав, лук и зелень
  5. Яйцо натереть на крупной терке.
  6. Тонко нарезать вареный картофель, посолить и выложить в салатницу. Тщательно перемешать. По желанию можно снова добавить майонез.

Картофельный салат с ветчиной готов к подаче!

Вашему вниманию предоставляется рецепт очень легкого в приготовлении салата. Буквально 15 минут и вы радуете и себя и гостей очень сытным блюдом. А маринованные грибочки отлично его дополнят и придадут некую изюминку.

Ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны - 1 банка.
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • чеснок - 1 зубок.
  • сок лайма - 0,5 шт.
  • лук зеленый - пучок.
  • сахар коричневый - щепотка.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • перец молотый - по вкусу.
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте заправку. Чеснок подавить, добавить масло. Сок лайма смешать с сахаром и солью, перемешать до растворения сахара. Соединить две части соуса и приправить солью и перцем. Оставить настаиваться на 15 минут.
  2. Сварите картофель и нарежьте большими кубиками.
  3. Грибы обсушите и добавьте к картофелю.
  4. Огурцы нарежьте брусками и также отправляйте в салат.
  5. Лук разделите на цветные части, белую часть нашинкуйте и добавьте в блюдо, зеленую отложите.
  6. Полейте салат заправкой и присыпьте луком.

Картофельный салат с грибами готов!.

Таким колоритным блюдом вы точно приятно удивите своих гостей. Взглянув на этот салат сразу и не скажешь, что он из картофеля. Это гениальное творение корейцев можно приготовить всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • картофель - 0,5кг.
  • мясо куриное или говяжья вырезка - 200 гр.
  • лук - 200гр.
  • соевый соус - 30мл.
  • уксус 5-7% - 30мл.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • перец острый красный молотый - 0,5 ч.л.
  • измельченные семена кориандра (кинзы) - 0,5 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 мл.

Приготовление:

  1. Лук и мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Картофель помыть, очистить и также нарезать соломкой толщиной не более 2 мм. Залить его кипятком и довести до кипения, откинуть на дуршлаг.
  3. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем лук и мясо буквально в течении нескольких минут на сильном огне.
  4. Добавить в мясо соль, перец,кориандр соевый соус и добавить в миску к картофелю.
  5. Сверху измельчить чеснок, влить уксус и по желанию украсить кинзой.

Теперь смело можно удивлять гостей!

Салат с помидорами черри добавит вам летнего настроения, а также удивит своей простотой приготовления. Салат подают теплым, чтобы успеть насладиться всеми вкусовыми нотами овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • молодой картофель - 750гр.
  • помидоры черри - 250гр.
  • маслины - 50гр.
  • анчоус - 1шт.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить. Каждую картофелину необходимо разрезать на 2-3 части.
  2. Помидоры нарезать пополам, чеснок порубить.
  3. Разогреть масло и добавить туда картофель, анчоус и маслины. Поджарить на маленьком огне, часто помешивая около 5 минут. После того как картофель зарумянится добавить чеснок и помидоры. Сверху влить уксус и посолить. Готовьте еще 2 минуты.

Готовое блюдо перелложите в салатницу и принимайтесь за дело, пока салат не остыл!

Картофельный салат с яйцами это всегда сытно и уместно. Салат пользуется большой популярностью.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг.
  • яйца - 4 -5 шт.
  • лук репчатый - 150гр.
  • лук зеленый - 3 шт.
  • стебель сельдерея - 150 гр.
  • горчица - 30 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.
  • уксус 5-7% - 10 мл.
  • майонез - 300 гр.

Приготовление:

  1. Сварить картофель в мундире на маленьком огне до готовности. Остудить и очистить от кожуры.
  2. Сварить яйца вкрутую и также почистить.
  3. Готовим соус. Смешать майонез, перец, соли, горчицу и уксус.
  4. Лук, зеленый лук и сельдерей нарезать мелкими кольцами и добавить в миску.
  5. Нарезать кубиками яйца и картошку, это завершающий слой салата. Все тщательно перемешать и отправить на несколько часов в холодильник. Перед подачей посыпать луком.

В просто обязаны это попробовать!

Если вы хотите удивить своих родных или гостей кулинарным мастерством, то этот рецепт для вас! Не пожалейте потратить свое время на готовку. Результат покорит всех!

Ингредиенты:

  • картофель - 600гр.
  • маслины - 1 ст.л..
  • яйца - 2шт.
  • горчица - 2 ч.л.
  • сельдь в укропном маринаде - 250гр.
  • зеленый лук - 4 стебля.
  • огурцы - 2 шт.
  • натуральный йогурт - 8 ст.л.
  • соль - по вкусу.
  • перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварить до готовности и размять вилкой
  2. Сделать заправку, для этого соединить майонез,горчицу, йогурт и перемешать. Половину лука и огурца добавить в заправку.
  3. Запрравить готовым соусом картофель.
  4. Оставшийся лук и огурец добавить сверху вместе с измельченными яйцами. Все перемешать.
  5. Аккуратно выложить сельдь, маслины, посолить и поперчить.

Подавать к столу теплым!

В составе этого салата есть суперполезный продукт и это - тунец. Его пользу и достоинства можно перечислять вечно. Тут и витамины, тут и минералы - одни плюсы. Кто хочет поесть вкусно и полезно обязательно должен приготовить этот салатик!

Ингредиенты:

  • картофель - 3 шт.
  • тунец консервированный в масле - 200гр.
  • лук - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • огурцы соленые или маринованные - 3 шт.
  • укроп- 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Лук нарезать мелкими кубиками и смешать с тунцом. Тунец размять и тщательно перемешать.
  2. Нарезать картофель,яйца и огурцы маленькими кубиками и переложить в миску.
  3. Добавить сверху укро,соль,перец. Хорошо перемешать и подать к столу.

Картофель очень хорошо сочетается с рыбой, поэтому для приготовления салата можно использовать и другие ее виды.

Отличная холодная закуска к праздничному столу. С баночкой печени трески можно быть всегда готовым к приходу гостей. А попробовав тот салат они обязательно вернутся за добавкой.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 шт.
  • печень трески - 250гр.
  • консервированный горошек - 150 гр..
  • яйца - 2 шт.
  • лимон- ½ шт.
  • лук - 1шт.
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель сварить и нарезать кубиками, лук измельчить, печень трески нарезать кусочками.
  2. Яйца сварить и отделить желтки и белки. Желток раскрошить и смешать с печенью трески, картофелем, луком и горошком.
  3. Лимон и белки измельчить.
  4. Салат залить маслом и приправить по вкусу. Перемешать содержимое и сверху украсить белками и дольками лимона. Салат готов к употреблению!

Салат со шпротами это традиционное советское блюдо. Разве можно представить себе праздник без шпрот? Это уже традиция. Ниже представлен замечательный рецепт этого легендарного салата.

Ингредиенты:

  • шпроты - 200гр.
  • лук репчатый или зеленый - 60гр.
  • картофель вареный или запеченный - 300гр.
  • хлеб белый - 70гр.
  • яйца - 2 шт.
  • майонез - 150гр.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • перец черный молотый - 0.5 ч.л.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать кубиками не более 1,5 см.. Распределить на противень и запекать в духовке 12 минут при 180 градусах до румяной корочки.
  2. Измельчить лук, нарезать кубиками вареный картофель и яйца. Перемешать в салатнице.
  3. Масло со шпрот слить в отдельную емкость, сами шпроты нарезать и отправить в салат.
  4. Готовые сухарики смешать с маслом из под шпрот и перемешать. Половинку добавить в салат, а вторую половину оставить для украшения.
  5. Для соуса смешать майонез, лимонный сок, соль, перец.
  6. Готовым соусом заправить салат и сверху присыпать оставшимися сухариками, украсить луком и подать к столу.



Рассказать друзьям