Приветствую Вас Гость | RSS Понедельник
18.12.2017, 11:36:39
КГБПОУ "Павловский аграрный техникум"
Форма входа
Главная Регистрация Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Офицальный сайт Министерства образования и науки Российской Федерации федеральный портал Единое окно доступа к образовательным ресурсам Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов федеральный центр информационно-образовательных ресурсов Министерство образования и науки Алтайского края Информационные системы образования Алтайского края Безопасный интернет для детей Портал образовательных услуг Алтайского края Сетевой регион. Образование Алтайский краевой информационно-аналитический центр Система ротации Сетевичок Персональные данные. Дети Дети России Онлайн Линия помощи «Дети Онлайн» Совет директоров профессиональных образовательных организаций Алтайского края РОСКОМНАДЗОР Официальный интернет-портал правовой информации Алтай молодой Телефон доверия Я - родитель Портал детской безопасности Сайт информационной поддержки ЕГЭ в Алтайском крае

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

 

Квалификация выпускника: - «Технолог». 

 

Сроки обучения      

 9 кл.  - 3 г. 10 м.

 Вступительных испытаний нет.

Обучение за счет средств краевого бюджета.

Учебный план

Календарный график

ППССЗ


 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВЫПУСКНИКА ПО  СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ»

 4.1. Область профессиональной деятельности выпускника: организация и выполнение работ по производству, хранению, переработке и предпродажной подготовке сельскохозяйственной продукции в организациях (сельскохозяйственные производители).

4.2. Объектами профессиональной деятельности выпускника являются:

- животные и культуры, сырье,

- продукция животноводства и растениеводства;

- технологии производства, хранения, переработки и предпродажной подготовки сельскохозяйственной продукции;

- средства сельскохозяйственного труда, в том числе машины и оборудование;

- процессы организации и управления на сельскохозяйственных предприятиях;

- первичные трудовые коллективы.

4.3. Технолог готовится к следующим видам деятельности:

4.3.1. Производство и первичная обработка продукции растениеводства.

4.3.2. Производство и первичная обработка продукции животноводства.

4.3.3. Хранение, переработка, предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции.

4.3.4. Управление работами по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

4.3.5. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС СПО).

 

ТРЕБОВАНИЯ К РЕЗУЛЬТАТАМ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ СРЕДНЕГО ЗВЕНА

5.1. Технолог должен обладать общими компетенциями, включающими в себя способность:

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.

ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.

ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.

ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.

ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.

5.2. Технолог должен обладать профессиональными компетенциями, соответствующими видам деятельности:

5.2.1. Производство и первичная обработка продукции растениеводства.

ПК 1.1. Выбирать и реализовывать технологии производства продукции растениеводства.

ПК 1.2. Выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции растениеводства. ПК 1.3. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции растениеводства.

5.2.2. Производство и первичная обработка продукции животноводства.

ПК 2.1. Выбирать и реализовывать технологии производства продукции животноводства.

 ПК 2.2. Выбирать и реализовывать технологии первичной обработки продукции животноводства. ПК 2.3. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сельскохозяйственного сырья и продукции животноводства.

5.2.3. Хранение, переработка, предпродажная подготовка и реализация сельскохозяйственной продукции.

 ПК 3.1. Выбирать и реализовывать технологии хранения в соответствии с качеством поступающей сельскохозяйственной продукции и сырья.

ПК 3.2. Контролировать состояние сельскохозяйственной продукции и сырья в период хранения. ПК 3.3. Выбирать и реализовывать технологии переработки сельскохозяйственной продукции.

ПК 3.4. Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сырья, материалов, сельскохозяйственной продукции на этапе переработки.

ПК 3.5. Выполнять предпродажную подготовку и реализацию сельскохозяйственной продукции.

5.2.4. Управление работами по производству и переработке продукции растениеводства и животноводства.

ПК 4.1. Участвовать в планировании основных показателей сельскохозяйственного производства. ПК 4.2. Планировать выполнение работ исполнителями.

ПК 4.3. Организовывать работу трудового коллектива.

ПК 4.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.

ПК 4.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию. 

 


Copyright MyCorp © 2017